Spaghetti in Zitronensoße

Ein Rezept aus dem Buch " Feine Saucen " von Siegfried Hablizel.

2 Zitronen abreiben und von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch aus den Häuten schneiden. Den Schalenabrieb und das Fruchtfleisch beiseite stellen.

1 El. Grappa mit 250 ml Sahne aufkochen. Die Zitronenfilets zur Sahne geben und ca. 15 Min. einköcheln lassen.

Die Spaghetti al dente kochen.

Den Schalenabrieb zur Soße geben und heiß werden lassen.

Mit Salz, weißem Pfeffer abschmecken und die Nudeln zur Soße geben.

Die Nudeln durchrühren bis fast die ganze Soße aufgenommen ist, dann auf heißen Tellern anrichten. Ein tolles Rezept auch als Beilage zu Fisch!

Hallo Klaus, dieses Gericht wird einer meiner Klassiker. Ohne das tolle Buch von Dir hätte ich dieses Geschmackserlebnis wohl nie erfahren ...